Datenschutzerklärung

der Wiener Wohnen Haus- & Außenbetreuung GmbH

Diese Website wird von Wiener Wohnen Haus- & Außenbetreuung GmbH, Rosa-Fischer-Gasse 2, 1030 Wien, („wir” bzw. „uns”) betrieben. Wir legen hohen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und wollen Sie in dieser Datenschutzerklärung umfassend über die Erfassung, Verwendung und sonstige Verarbeitung Ihrer Daten, welche Sie uns im Rahmen des Besuchs dieser Website übermitteln, informieren.

1    Erfassung Ihrer Daten

1.1. Allgemeine Informationen:

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende allgemeine Informationen erheben:

i. das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
ii. Ihre IP-Adresse (obwohl wir Ihre IP-Adresse erhalten, verwenden wir diese nicht, um Sie persönlich zu identifizieren oder diese Information an Dritte weiterzugeben),
iii. Name und Version Ihres Web-Browsers,
iv. die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben,
v.  bestimmte Cookies (siehe Punkt 6 unten)

1.2  Persönliche Daten:

Wir werden nur jene persönlichen Informationen erheben, welche Sie uns selbst durch Übermittlung von E-Mails respektive durch Kontaktaufnahme über unsere Website zur Verfügung stellen. Diese persönlichen Informationen können unter anderem Ihren Namen, Titel, Firma, Adresse, Telefonnummern und E-Mail-Adressen beinhalten und jegliche Unterlagen, Kommentare, Fragen oder Anmerkungen, welche Sie uns übermitteln.

Es besteht keine Verpflichtung, uns persönliche Informationen mitzuteilen. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen respektive wird es uns nicht möglich sein, Ihre Fragen oder Kommentare zu beantworten oder uns Ihrer Anliegen entsprechend anzunehmen.

2    Verarbeitung Ihrer Daten

2.1  Verarbeitung von Daten:

Unter “Verarbeitung” iSd DSGVO versteht man jeden (mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren) ausgeführten Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung Ihrer Daten.

2.2  Zwecke der Datenverarbeitung:

Wir werden Ihre persönlichen Daten nur für jene Zwecke verarbeiten, für die Sie uns diese übermittelt haben, wie z.B. für die Beantwortung Ihrer Anfragen, außer in den in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich genannten anderen Fällen. Diese Fälle sind:

i. um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
ii. um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
iii. um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können,
iv. Nutzung des Online Service von „naTÜRlich sicher“ (Waschküchen)

2.3  Schutz der Informationen:

Wir werden angemessene Vorsichtsmaßnahmen treffen, um Ihre persönlichen Informationen vor Verlust, Missbrauch, unerlaubtem Zugriff, Zerstörung, Fälschung, Veränderung oder Offenlegung zu schützen. Wir bemühen uns die Sicherheit, Unversehrtheit und den Schutz Ihrer uns übermittelten persönlichen Daten sicherzustellen. Wir überprüfen und aktualisieren regelmäßig unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik.

2.4  Weitergabe von Daten an Dritte:

Außer in den ausdrücklich angeführten Fällen werden wir Ihre persönlichen Daten NICHT an Dritte weitergeben, wie z.B. an Werbe- oder Marketingunternehmen. Wir werden Ihre persönlichen Daten nur unter folgenden Umständen und in dem Umfang an Dritte weitergeben, wie es notwendig ist: (i) um technische Probleme und Fehlfunktionen im Zusammenhang mit der Weiterleitung und Verarbeitung Ihrer Daten zu lösen; (ii) um die Sicherheit und Unversehrtheit unserer Website zu schützen; (iii) um unsere Rechte und unser Eigentum zu schützen; (iv) in Übereinstimmung mit gesetzlichen oder gerichtlichen Anordnungen.

3  Speicherung Ihrer Daten

3.1   Allgemeine Informationen:

Wir werden Ihre allgemeinen Daten iSd Punktes 1.1 dieser Datenschutzerklärung grundsätzlich für eine Dauer von sechs Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

3.2   Personenbezogene Daten:

Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, so werden wir diese so lange speichern, wie dies für die Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich ist.

Datenschutzrichtlinien für Bewerbungen

4    Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen.

5    Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein großes Anliegen. Wir möchten Sie daher ausdrücklich über Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten in Kenntnis setzen. Sie sind unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts unter anderem berechtigt:

i.  zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
ii. die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
iii. von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und
iv. unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
v.  Datenübertragbarkeit zu verlangen,
vi.  die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
vii.  bei der zuständigen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, werden wir auch angemessene Maßnahmen ergreifen, um Ihre Identität zu verifizieren ehe wir Ihre Informationen abändern oder entfernen. Die von Ihnen übermittelten Informationen werden im Rahmen unserer Datensicherungsmaßnahmen („Backup“) regelmäßig archiviert und gespeichert.

6    Cookies

6.1  Verwendung von Cookies:

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

6.2  Arten von Cookies:

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session­ Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

6.3  Kontrolle über den Einsatz von Cookies:

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe”-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen

7   Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Wiener Wohnen Haus- & Außenbetreuung GmbH
Rosa-Fischer-Gasse 2
1030 Wien
datenschutz@hausbetreuung-wien.at

Zuletzt aktualisiert am 22.05.2018.

Service tel. / email widget

Login widget

Buchen Sie hier einfach, schnell und bequem Ihre Waschtage online.

mehr

    Logo area (bottom)